Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукт на столе, защищающий от рака и воспаления. Эксперт объяснила гражданам РФ, какой продукт "должен быть на столе ежедневно". Обеспечить организм человека необходимыми минералами, витаминами и клетчаткой может обычная капуста. Причем, как отмечает эксперт, полезны все ее виды - белокочанная капуста, брюссельская, пекинская, брокколи.
Употребление капусты, как отметила Медик РФ Екатерина Янг, помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов. Содержащийся в капусте сульфорафан способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов. Квашеная капуста отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе.
Ранее врач-эндокринолог Янг перечислила гражданам РФ источники несжигаемого жира. Она рекомендовала пересмотреть свой рацион, если попытки похудеть не увенчались успехом.
По словам специалиста, сахар повышает уровень инсулина и повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголь является опасным токсином, вредны для организма и трансжиры. Янг также рекомендовал при похудении быть осторожным в употреблении молочных продуктов и учитывать их высокий инсулиновый индекс.