Екатерина Янг объяснила гражданам РФ, какой продукт "должен быть на столе ежедневно". Обеспечить организм человека необходимыми минералами, витаминами и клетчаткой может обычная капуста. Причем, как отмечает эксперт, полезны все ее виды - белокочанная капуста, брюссельская, пекинская, брокколи.
Медик РФ Екатерина Янг отметила особую пользу капусты для печени. По мнению специалиста, употребление капусты помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов.
Эксперт напомнила, что в капусте содержится сульфорафан. Данное вещество способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов. Екатерина Янг подчеркнула, что этим объясняется его эффективность против различных видов рака.
Квашеная капуста отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Екатерина Янг считает, что все это способствует здоровому пищеварению.
Эндокринолог Зухра Павлова ранее сообщалаx, что, включая в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, человек предотвращает многие болезни, в том числе онкологические.