Яйца сохранят свою пользу, если их приготовить в щадящем режиме, без использования лишнего жира. Например, яйца всмятку в пакете или пашот.
- Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорийность блюда, что может быть вредно для здоровья, — объясняет врач.
Он рекомендует готовить яичницу на медленном огне без добавления масла, это поможет защитить белок от агрессивного воздействия высоких температур, а желток от повреждения его структуры. Также не следует перебарщивать с солью и специями.
Более того, Разаренова пояснила, какого цвета должен быть яичный желток. Его цвет напрямую зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток после варки будет ярко-оранжевым. Если рацион кур однообразный и состоит преимущественно из злаков, цвет будет бледнее.
Резюмируя, врач отметила, что пять-шесть яиц в неделю разнообразят рацион и станут хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.