Не следует при стрессе употреблять жирную и другую вредную пищу, так как такие перекусы снижают эластичность сосудов. К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского университета, пишет The Guardian. Также сообщается, что употребление жирной пищи в условиях стресса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 13%.
На основании полученных данных был сделан вывод, что продукты с высоким содержанием жиров предотвращают сужение расширенных от стресса сосудов, а значит, мозг получает меньше кислорода. Наиболее серьезные последствия в этом случае касаются людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
В связи с этим эндокринолог Зухра Павлова советует не заедать стресс, когда вы очень нервничаете, а использовать простые и легко реализуемые приемы. В частности, по словам Павловой, когда сильно нервничаешь, полезно будет выпить воды. Ведь она помогает остановить синтез гормона, стимулирующего выброс кортизола. Также можно заниматься физической активностью (все негативные последствия стресса «сжигаются» в работающих мышцах).