Гражданам РФ перечислили продукты, которыми лучше закусывать водку. Александр Умнов считает, что лучше всего для этого дела подойдут рис и яйца, так как эти продукты обволакивают стенки желудка, снижая риск его повреждения.
Альтернативными вариантами являются нежирный борщ, квашеная капуста, супы-пюре, а также щавелевые щи. Запивать водку лучше несладким компотом или узваром, заявил эксперт. Чтобы сгладить мочегонный эффект водки, подчеркнул Александр Умнов, нужно пить достаточное количество жидкости без газа.
Ранее врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку. Разнообразные соленья и маринады, селедка под шубой, салат «Оливье», мясные деликатесы, разнообразные сыры, холодец – все это традиционные закуски к водке.
Эти блюда могут иметь приятный вкус и гармонировать с водкой, но с точки зрения гастроэнтерологии употребление холодных закусок может увеличить риск раздражения слизистой желудка. Но есть и правильные холодные закуски. Например, квашеная капуста и квашеные овощи. Пробиотики помогают пищеварению и могут облегчить утреннее похмелье, добавляет эксперт.