Эксперт рассказал, что вина с низким содержанием сахара и алкоголя считаются наименее вредными для организма. Она пояснила, что эти характеристики часто соответствуют белым винам, произведенным в более прохладном климате. В то же время она добавила, что вина, изготовленные из винограда, выращенного в более теплых странах, как правило, более крепкие и сладкие.
В белом вине почти все натуральные сахара во время брожения превращаются в спирт, что придает ему пикантный терпкий вкус. Кроме того, в стакане этого алкогольного напитка содержится около 120 калорий. В 500 миллилитрах пива, например, их около 200.
Диетолог также отметил, что многие исследования указывают на пользу красного вина, особенно благодаря содержанию в нем антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца. Однако, по словам Петитпейна, чтобы ощутить действие этих веществ, вам нужно будет выпить больше рекомендуемой дозы – один напиток для женщин и два для мужчин.