Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление картофеля может обернуться неприятными последствиями для здоровья. По мнению специалиста, крахмалистые продукты разделяют на содержащие медленные и быстрые углеводы. Картофель относится ко 2 -ому типу. Употребление данного продукта нередко приводит к ожирению, диабету, атеросклерозу и гипертонии.
Михаил Гинзбург обратил внимание граждан РФ на скорость расщепления крахмала и на усваиваемость глюкозы. Именно эти показатели будут влиять непосредственно на течение обменных процессов в организме человека.
Врач Михаил Гинзбург советует картофель употреблять остывшим и не каждый день. Полезно также варить клубни в кожуре. Кроме того, эксперт не советует употреблять рассыпчатые сорта с низким содержанием клетчатки.
Ранее врач-диетолог Татьяна Мещерякова заявила, что суточная норма потребления картофеля для человека составляет 150–200 г. Употреблять в пищу картофельный гарнир можно не чаще 2-3 раз в неделю.