Майонез, вопреки распространенному мнению, безопасен для здоровья, отметил Кабанов. Его всегда готовят на растительном масле, богатом ненасыщенными жирами. Домашний майонез позволяет организму получить необходимое количество жиров, которые в первую очередь полезны для работы мозга. При этом растительные жиры не вредят сердечно-сосудистой системе, добавил эксперт.
Классический майонез содержит яичные желтки, но в небольшом количестве. Их наличие позволяет ощутить привычный вкус и может принести только вред, если вы съедите слишком много майонеза. Кроме того, желтки полезны для организма, так как содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
По мнению Кабанова, вред от холестерина в яичных желтках, конечно, сильно преувеличен, если человек не злоупотребляет этим продуктом. В идеале вам разрешено употреблять два или три яйца в неделю.
"Майонез без яиц менее опасен при его переедании. Обычно это происходит в новогодние праздники, когда россияне готовят большое количество майонезных салатов", цитируется в сообщении диетолог.