На 1 месте салат из рукколы с креветками и грейпфрутом с лимонно-медовой заправкой - (1442 рубля, из расчета на 6 порций). На 2 месте лосось, запечённый в духовке или на гриле (4944 рубля). На 3 месте фруктовый салат с греческим йогуртом (633 рубля). На 4 месте винегрет (291 рубль), На 5 месте холодец (685 рублей).
Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина заявила, что некоторые блюда русской кухни полезны для пищеварения из-за правильного сочетания продуктов в составе. В первую очередь, по мнению специалиста, это касается винегрета и холодца.
Фруктовый салат, как заявила Елена Чуракина, может стать хорошей заменой сладкому. Такое блюдо, подчеркнула врач, обеспечит организм клетчаткой, витаминами А, В, С, Е, К и минералами.