Диетолог Дарья Русакова назвала продукты, влияющие на когнитивные функции человека, сообщает издание iz.ru. Орехи, молочные продукты и рыба — самые полезные продукты для мозга, считает диетолог.
Кроме того, врач назвал продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Опасность представляют колбасы и бекон.
По словам Русаковой, колбасы подвергаются обработке, вызывающей канцерогенный эффект. Более того, они содержат чрезмерное количество соли, холестерина и различных добавок, что делает этот продукт малополезным не только для мозга, но и для всего организма в целом.
Врач предупредил, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих холестерин, приводит к нарушениям сердечно-сосудистой системы, нарушению кровоснабжения и работы мозга. Кроме того, обработанное красное мясо может вызвать рак желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.