Джесси Бракамонте рассказал, что людям, употребляющим достаточно жирной рыбы и цельных злаков, необязательно в зимнее время принимать добавки с витамином D. Отмечается, что витамин D нужен для поддержания здоровья и крепости костей. Кроме того, он обладает свойствами, способствующие нормальной работе иммунной системы.
Попадание на кожу человека прямых солнечных лучей - один из основных способов получения витамина D. Он вырабатывается естественным путем в ответ на воздействие ультрафиолета. Зимой этого витамина может быть мало, так как продолжительность светового дня в зимний период времени снижается.
Витамин D можно получать как с пищей, так и благодаря приему пищевых добавок, заявил доктор. Джесси Бракамонте перечислил продукты, богатые витамином D - жирная рыба, цельные злаки, апельсиновый сок и молоко.
Ранее сообщалось, что дефицит витамина D у детей может привести к рахиту, а у взрослых – к развитию остеопороза. Однако длительный прием витамина D в больших дозах может вызвать накопление в организме избытка кальция, что, как следствие, ослабляет кости и повреждает почки и сердце, отметил специалист. О том, что у человека произошла передозировка, можно сказать по наличию тошноты, рвоты, плохого аппетита, запоров, слабости и похудению.