Врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала гражданам РФ о тех продуктах, которые негативном образом влияют на мозг и когнитивные функции человека. Во-первых, это алкоголь. Эксперт отметила, что алкоголь губит нейроны. В избыточном количестве он очень вреден для работы мозга.
Во-вторых, это употребление переработанного растительного масла, так называемого гидрогенизированного жира. В качестве примера Елена Тихомирова назвала маргарин.
В-третьих, на работу мозга влияет и фастфуда в больших количествах. Специалист объяснила, что в таких продуктах одномоментно содержится большое количество углеводов, жира, соли, а также различных пищевых добавок. Пример продуктов - снеки, гамбургеры, чипсы, шаурма.
В-четвертых, это употребление сахара. Врач отметила, что глюкоза — это топливо для организма. И углеводы, как отметила врач, обязательно должны быть в рационе питания человека. Однако, если периодически сокращать их количество, и допускать умеренные эпизоды голода, как заявила Елена Тихомирова, то это положительно сказывается на работе мозга.