Прежде всего, она указала на вред розмарина. По словам врача, это вредно для почек и противопоказано беременным.
Эта специя противопоказана из-за его мочегонного действия, а во-вторых, потому, что она усиливает сокращения матки. По ее словам, специя также вредна для людей, страдающих повышенным кровяным давлением и язвой желудка.
Кроме того, Лебедев призвал соблюдать осторожность при включении в рацион красного перца. Этот продукт запрещен при желудочно-кишечных заболеваниях. Также перец повышает давление, и ускоряет выработку грелина, гормона голода, что может привести к перееданию.
Напоследок врач предупредил о вреде гвоздики, которая также запрещена при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно язве. Более того, гастроэнтеролог пояснила, что большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.
Как сообщалось ранее, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы будет полезна паприка.Данная специя способствует разжижению крови, а также улучшению ее оттока к тканям и органам. Также употребление паприки в пищу уменьшит риск образования тромбов благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов А, С, Е,К и РР. Другая полезная для сердца специя - куркума.