Врач-эксперт Екатерина Кашух считает, что финики полезны для сердца, информирует издание doctorpiter.ru. Они содержат большое количество питательных веществ. Содержащийся в этих плодах калий помогает регулировать давление, контролирует водно-солевой баланс в теле, а также участвует в сокращении мышц. Магний влияет непосредственно на процессы энергетического обмена в клетках.
Во-вторых, финики помогают в борьбе со стрессом, заявила Екатерина Кашух. Витамин В6 в финиках участвует в производстве ряда важных нейротрансмиттеров, которые влияют на настроение, аппетит, сон и обеспечивают нормальное функционирование нервной системы.
В-третьих, финики являются борцами против старения. Антиоксиданты в данном продукте помогают бороться со свободными радикалами, которые способны повреждать клеточные структуры, включая ДНК.
В-четвертых, как отметила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, финики помогают с проблемами с пищеварением. Клетчатка в финиках помогает регулировать работу кишечника. Кроме того, клетчатка служит пищей для полезных бактерий кишечника, что, как отмечает специалист, способствует поддержанию здоровой микрофлоры.