Гастроэнтеролог Екатерина Кашух перечислила полезные свойства фиников. Они полезны для сердца, помогают в борьбе со стрессом, являются борцами против старения. Кроме того, финики помогают с проблемами с пищеварением. Однако, есть у фиников и отрицательные моменты. Например, они содержат много сахара.
Екатерина Кашух отметила, что финики надо есть в небольших количествах. Особенно это касается людей с лишним весом или склонностью к диабету. Помимо этого, финики могут усилить процессы газообразования. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух отмечает, что людям с чувствительным ЖКТ стоит употреблять их с осторожностью.
Чтобы не навредить организму, и в тоже время получить необходимую порцию важных витаминов и минералов, рекомендуется съедать ежедневно не более 3–4 фиников. Делать это лучше, по мнению специалистов, в первой половине дня.