Речь идет об обезжиренных молочных продуктах. "В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом. Часто в нежирные продукты для улучшения вкуса добавляют что-нибудь, например, различные сахара, - отмечают эксперты.
Соки и нектары, которые многие считают «поставщиками» витаминов для организма, на самом деле содержат только витамин С и иногда каротиноиды (провитамин А). Но для улучшения вкуса в такой продукт можно добавить сахар в большом количестве.
Отдельный разговор касается кисломолочных продуктов, к которым относятся йогурт и творог. То же самое можно сказать и о натуральных, свежих, необработанных кисломолочных продуктах, без красителей и добавок, - предупреждают эксперты. Благодаря сладкому творогу вы легко сможете удовлетворить практически ежедневную норму сахара. Это объясняется. что его содержание в некоторых случаях может достигать 15%.
Ранее хирург-уролог Марек Гадзян заметил, что часто этикетки на обезжиренных продуктах, которые должны привлекать внимание, на самом деле означают, что это «продукт высокой степени переработки с большим количеством добавленного сахара».