Журнал Nutrients («Нутриенты») сообщил о полезных свойствах граната. Он эффективен при при ожирении, метаболическом синдроме и диабете 2-го типа.
Гранат может самыми разными способами, как отмечается в исследовании, позитивно влиять на все болезни. Во-первых, он
предотвращает повышение в крови сахара. Таким образом, данный продукт препятствует развитию диабета. Кроме того, он помогает, когда эта болезнь уже присутствует.
Гранат снижает в крови концентрацию липидов (жиры) и холестерина. То есть данный продукт, по мнению экспертов, защищае организм человека от развития атеросклероза .
Гранат снижает давление. В продукте есть антиоксиданты, делающие сосуды эластичнее. Сок граната снижал у пациентов верхнее (систолическое) давление на 5 мм рт. ст., а нижнее (диастолическое) — на 2 мм рт. ст.
Врач Константин Спахов отметил, гранат следует употреблять регулярно, если есть такая возможность. Если нет, то можно заменять его морожеными ягодами.