Эксперты объяснили, как в организм человека попадают те же жирные кислоты, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, приводят к повышению «плохого» холестерина и даже связаны с развитием онкологии.
Эксперты призвали внимательнее присмотреться к категории ненасыщенных жирных кислот, в том числе трансжиров. Они содержатся в фаст-фуде, картофельных чипсах, обработанных пищевых продуктах и мороженом. Однако даже если вы избегаете всех этих продуктов, многие люди все равно едят жареную пищу.
«Обычное растительное масло, например подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, также становится источником трансжиров при жарке», — предупреждают эксперты.
Ранее хирург-уролог Марк Гадзиян предупредил о коварстве магазинных соусов: даже небольшая их порция с шашлыком или другим блюдом может нанести вред организму.