Одним из факторов, ускоряющих процесс старения организма, является повышенный уровень гормона ИФР-1 – инсулиноподобного фактора роста. Некоторые продукты при частом употреблении могут увеличить этот фактор. Так что людям, стремящимся к долголетию, следует быть осторожными. что у них на тарелке.
Обработанные мясные продукты для завтрака (колбаса, хот-доги, бекон) из-за добавленных нитритов, а также обработанных животных белков и жиров могут вызвать воспаление, привести к избытку гормона ИФР-1 в организме и увеличить образование бляшек в мозге. Об этом сообщает телеканал «Доктор».
Вторая группа нежелательных продуктов – сладости. Их употребление провоцирует развитие множества мелких воспалительных процессов в организме.
Чтобы снизить риск развития деменции, следует есть больше цельных продуктов, особенно овощей, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами, богаты питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, которые очень полезны для здоровья мозга, — говорят эксперты канала.
Пропускать завтрак – вредная привычка. Завтрак дает вам энергию, необходимую для поддержания активности в течение дня. Это также важно для поддержания функции мозга. Исследования показывают, что люди, пропускающие завтрак, имеют более высокий риск развития деменции, отмечают авторы публикации.