Ранее считавшееся утверждение о том, что рак провоцируют ультра-обработанные продукты питания, оказалось не совсем правильным. Из 260 тысяч европейцев в результате наблюдения опасные заболевания были обнаружены у 4461 человека. Риск возникновения рака, как оказалось, был на 9% выше у тех, кто ест промышленную пищу.
Самая вредная еда в списке - жирные продукты, соусы, мясные деликатесы, сладкая газировка. Cвязь между сухими завтраками, заменителями мяса (растительными), хлебом, злаковыми продуктами с раком не обнаружена.
Ранее медик-онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале перечислил ТОП-2 вредных продукта, вызывающие рак у человека. Эксперт заявил, что люди часто вместо нормального завтрака, чтобы быстро получить белок. отдают предпочтение консервам. Это происходит в том числе и из-за того, чтобы не тратить много времени на приготовление пищи. Такое положение дел, по мнению специалиста, актуально в дачный сезон.
Врач предупредил любителей мясных и рыбных консервов об опасности таких продуктов. Употребление консервированной продукции, подчеркнул специалист, повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Эксперт обратил внимание и на сухие завтраки, в которых, присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химдобавок