По его словам, фрукты, овощи и зерновые помогут снизить «плохой» холестерин. Пример полезного сочетания – овсянка со свежими ягодами.
Также удачным сочетанием является рыбы, богатой кислотами омега-3, с овощами и зеленью. Например форель или скумбрию особенно полезно его употреблять с овощами и зеленью.
Орехи, особенно миндаль и грецкие, также благотворно влияют на сердце. В сочетании с йогуртом получается питательный перекус, отметил специалист.
Цельнозерновой хлеб и бобовые полезны сами по себе, но в сочетании с апельсиновым соком они становятся особенно эффективными, говорит Раджасекхар.
Вредные жиры необходимо заменить здоровыми альтернативами. Например, для приготовления тостов вместо сливочного масла лучше использовать авокадо.
Кроме того, стоит сочетать зеленый чай и орехи. Оба продукта оздоравливают сердечно-сосудистую систему.