До недавнего времени считалось, что рак могут провоцировать ультра-обработанные продукты питания. Согласно проведенному новому исследовани, которое длилось в течение 11 лет, это не совсем так.
В исследовании проанализировали данные 267 тысяч жителей Европы. Мужчины ежедневно ели в районе 400 граммов ультра-обработанных продуктов, а женщины - около 330 граммов.
У 4461 человека за время проведенгия эксперимента наьлюдались сердечно-сосудистые заболевания или диабет. Риск возникновения онкозаболеваний на 9% выше у тех, кто ест промышленную пищу. Связь сухих завтраков (хлопья, мюсли), растительных заменителей мяса, хлеба, злаковых продуктов с перечисленными выше заболеваниями не обнаружена.
Самыми вредными являются мясные продукты, жирные продукты, соусы, приправы, а также сладкие газированные напитки
Медик Зухра Павлова отметила, что понятная и простая пища лучше всего. Доктор посоветовала при этом есть вкусно, но правильно.
Ранее гепатолог Сергей Вялов сообщил гражданам РФ, какую еду он считает опасной. Эксперт заявил, что любое блюдо из полуфабрикатов можно назвать вредной едой, несущей самые большие риски для здоровья.
При регулярном употреблении полуфабрикатов, согласно исследованиям, риск воспаления в кишечнике повышается более чем в 2 раза. Могут образоваться полипы в организме, а это предраковое состояние.