Ольга Лушникова заявила, что во время поста полный отказ от животной пищи может грозить дефицитами важных макро- и микронутриентов. Для минимизации рисков, следует включать определенные продукты в свой рацион питания. Эксперт перечислила их.
Надо включать бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица, бобы эдамаме. Рекомендуются цельные злаки, крупы и изделия из них: киноа, гречка, бурый/дикий/красный рис, пшено, геркулес, полба, булгур, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Диетолог РФ Ольга Лушникова рекомендовала также употреблять в пищу различные семена и орехи: фундук, бразильский орех, миндаль, грецкий, кешью, семена льна, подсолнечника, тыквенные, чиа. Не следует забывать про овощи, фрукты и ягоды, зелень, авокадо, а также квашеные и ферментированные продукты, грибы.