Переизбыток хлеба в рационе питания, как отмечают эксперты, не лучшим образом сказывается на здоровье человека, в т.ч. на сердечно-сосудистой системе. При этом не следует отказываться полностью от этого продукта, считают специалисты.
Онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале указал на преимущество ржаного хлеба перед обычным белым. Люди реже страдают от недугов, связанных с работой сердца и сосудов, так как в ржаном хлебе на 30% больше калия и на 50% - магния, чем в белом хлебе.
Употребление обработанного мяса более негативно сказывается на здоровье. Ежедневное употребление всего 25 граммов обработанного мяса повышает риск развития деменции на 44%.
Кроме того, в списке ТОП-5 продуктов, разрушающих сосуды, значатся соль, алкоголь и сахар. Всего шесть граммов соли в день, как отметил Марк Гадзиян, вызывают накопление токсичных белков. А это в будущем может привести к болезни Альцгеймера.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова ранее отметила, что есть один продукт, который она не просто "разрешает, но и прописывает". Обычный дрожжевой хлеб, в том числе черный". В меру пропеченный хлеб (не сырой, не пригоревший) из продуктов хорошего качества, заявила Зухра Павлова, это важный компонент правильного питания. Однако его нужно есть в меру.