Оксана Драпкина сообщила, что данный продукт снижают вес и сахар, регулирует липиды крови, улучшает работу кишечника, сердца и сосудов, защищает от анемии и врожденных пороков у детей, укрепляет кости и суставы.
Чечевица содержит белок, железо (70% от дневной нормы в 100 г), витамин В1, фолиевую кислоту. Оксана Драпкина заявила, что для здорового человека рекомендуемой нормой чечевицы является порция в 200 гр., при этом употреблять ее достаточно всего 2-3 дня в неделю.
Калорийность чечевицы относительно невелика – на 100 граммов приходится всего 116 килокалорий. Это делает продукт идеальным в диетическом плане.
В целом, когда говорят о пользе чечевицы, имеют ввиду в основном укрепление здоровья, особенно сердца, защиту от диабета и ожирения. Дело в том, что в составе чечевицы имеется магний, который помогает улучшить кровообращение, доставку кислорода и полезных компонентов по всему телу.