Врач Вялов: одно блюдо для поджелудочной железы станет испытанием

22 Нояб 2023

Доктор РФ Сергей Вялов назвал привычное блюдо, которое станет испытание для поджелудочной железы, сообщает РГ.


Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал, когда тесто – самый безопасный ингредиент блюд, а какие обычные начинки и добавки становятся настоящим испытанием для поджелудочной железы.

Например, блюдо, состоящее из сыра, ветчины и салями (в сэндвиче или пицце, например), вряд ли принесет пользу. Например, салями. Это продукт, половина которого – жир. Вы можете увидеть это своими глазами. Мы считаем, что колбаса – это мясо и белок. На самом деле это чистый жир. В результате жир от колбасы, ветчины, сыра (если речь идет о начинке для пиццы – прим. ред.) попадет в поджелудочную железу и разойдется в бока, – пояснил Вялов.

Что касается сыра, то, как отметил специалист, это достаточно коварный продукт. С одной стороны, здесь есть кальций, много белка и жирорастворимых витаминов. Однако при регулярном употреблении такой продукт действительно вызывает увеличение веса.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+