Существуют компоненты, способствующие повышению "плохого" холестерина, увеличивающие риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени. Кроме того, по мнению экспертов, они усугубляют течение аутоиммунных и воспалительных процессов. В данном случае речь непосредственно идет о жирах, самые опасные из которых назвала медик Екатерина Волкова.
Жиры - это важный компонент для организма человека, которые могут быть полезными и вредными, напомнила специалист. Самые опасные - транжиры, которые лучше вообще исключить. Екатерина Волкова указала на 3 продукта - маргарин, пальмовое масло, модифицированный растительный жир. Все они содержатся в чипсах, колбасах, фастфуде, большинстве промышленных сладостей.
Екатерина Волкова подчеркнула, что бояться жиров не надо, однако все должно быть в меру. Самые полезные жиры содержатся, например, в орехах, морской рыбе, авокадо.
Ранее врач Евгения Волкова назвала завтрак с двойным эффектом против рака и жира на животе, сообщает РГ. При похудении многие специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион, в том числе и завтрак. Например, вместо привычной каши отдайте предпочтение салату. Но помимо овощей и масла он должен содержать еще и белок. Как отметила эксперт, отличным вариантом станет салат, содержащий китайскую капусту, перепелиные яйца, темные помидоры кумато, семена кунжута и китайское кунжутное масло.