Эксперт сообщила, может рыба оказаться для кого-то вредным. Слишком частое употребление рыбы, по мнению специалиста, может грозить отравлением печени
Рыба является диетическим продуктом, однако при её покупке следует обязательно обращать внимание на качество. Кроме того, как подчеркнула Анжелика Дюваль, даже самым полезным продуктом не надо злоупотреблять.
Жирные сорта рыб не следует употреблять более 1-2 раз в неделю. Диетические виды рыбы, как сообщила врач, можно есть хоть каждый день. Однако, в таком случае возникает риск отравления печение, если есть рыбу на завтрак, обед и ужин, так как в рыбе содержится много различных веществ, которые она получает из моря.
На сегодняшний день при покупке рыбы надо всегда помнить об экологической составляющей. Диетолог отметила, что лучше всего употреблять рыбу, чередуя её, например, с птицей. Необходимо делать свой рацион питания сбалансированным и правильным.
Ранее токсиколог Михаил Кутушов перечислил самую опасную рыбу. Опасность есть как в морской, так и в речной рыбе. Эксперт отмечает, что в рыбе накапливаются тяжелые металлы, свинец, ртуть, мышьяк, олово. В рыбе могут содержаться и другие токсические вещества.
Наиболее опасны в плане содержания ртути и других токсичных веществ крупные хищные рыбы, акулы, рыба-меч, тунец, заявил специалист. Самые безопасные и полезные рыбы: палтус, треска, сельдь, лосось, скумбрия, дикая атлантическая форель.