Одним из самых популярных видов завтрака остается привычная для многих с детства каша. Диетологи и эндокринологи считают, что обработанная крупа, лишенная клетчатки, быстрее и удобнее в приготовлении, однако лишает человеческий организм множества полезных веществ. Эксперт перечислила самые вредные виды круп.
На 1 месте манка. На 70% каша состоит из крахмала, отмечает специалист. Такой вариант завтрака очень быстро повышает уровень сахара в крови. А это приводит к тому, что провоцирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин в большом количестве.
На 2 месте овсяная крупа быстрого приготовления, в которой практически нет питательных для организма веществ, в том числе клетчатки. Из-за такой овсянки, подчеркивает Диляра Лебедева, можно набрать лишний вес .Это приводит к диабету и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
На 3 месте кукурузная крупа. По мнению эксперты, в кукурузной крупе содержится высокий уровень содержания глюкозы. После ее употребления, значительно повышается уровень сахара в крови, и впоследствии человек может набрать излишний вес.
На завтрак стоит отдавать предпочтение цельным крупам - овсу или гречке. При этом станет лучше, если каша будет несладкой.