Медработник РФ Лебедева в своем Telegram-канале нашла связь между развитием рака кишечника и запорами. Как сообщает rg.ru, врачи Лебедева и Вялов указали на ошибку, из-за которой кровь человека насыщается ядами.
Самые полезные продукты для человеческого организма, отмечает источник, простые и доступные. Чтобы кишечник работал нормально важно питаться сбалансированно. Проблемы со стороны кишечника, как отмечают врачи, в настоящее время очень распространены,. А это может привести к возникновению опасных патологий, включая онкологию.
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что токсины из-за постоянных запоров не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. В будущем все это приводит к воспалениям и риску рака кишечника.
Для исключения ошибки важно включить в рацион рыбу и морепродукты, мясо и субпродукты, молочные продукты, творог, крупы, семена, орехи, сезонные овощи и фрукты, зелень.
Гепатолог Сергей Вялов в свою очередь отметил, что кишечник не сможет нормально функционировать без клетчатки. По мнению специалиста, многие недооценивают пользу овощей, зелени.