Преподаватель из Лондонского университета Свраджит Саркар сообщил необходимые для поддержания здоровья продукты, которые следует чаще употреблять. В списке оказались бок-чой, шпинат, мангольд, руккола, капуста, листовая капуста, салат-латук и кресс-салат.
Вышеперечисленные продукты, как заявил специалист, богаты кальцием, железом, калием, а также витаминами В6, С и К. Они являются хорошим источником антиоксидантов, необходимые для снижения рисков возникновения многих заболеваний (например, болезни сердца и рак).
Свраджит Саркар заявил, что эти 8 продуктов надо есть сырыми, в составе салата. Содержащиеся в листьях природные полифенолы и флаванолы могут снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, развития определенных видов рака, диабета, болезнь Альцгеймера.
Диетолог обратила внимание на то, что она предпочитает сбалансированное питание. Добавление листовой зелени, подчеркнула специалист, может помочь повысить иммунитет, оставаться здоровым, а также снизить риск различных хронических заболеваний.
Ранее Диетолог Лора Браун из Университета Тиссайда в Британии рассказала, что морковь, болгарский перец, спаржа и помидоры в готовом виде полезнее для организма, чем в сыром. Об этом также информировало издание The Conversation.