Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила гражданам РФ, почему опасно сочетать жирное, острое и алкоголь. Эксперт отметила, что такая еда - "это ад для поджелудочной.
Не надо сочетать жирное, острое и алкоголь, подчеркнула Диляра Лебедева, если не хотите потом всю жизнь лечить хронический панкреатит. Негативное воздействие оказывают алкоголь, острая горчица, пельмени или уксус. Специалист перечислила и опасное сочетание продуктов и напитков. Например, шашлык с острым соусом и алкоголем.
Сбой в работе поджелудочной железы, заявила Диляра Лебедева, может привести к панкреатиту, заболеваниям ЖКТ, а также к сахарному диабету. Если после еды есть тяжесть, дискомфорт или даже боли, то, как отметила врач, человеку не стоит затягивать с обращением к гастроэнтерологу.
Ранее медик РФ Диляра Лебедева перечислила в своем Telegram-канале ТОП-3 дешевые рыбы, способные спасти от рака кишечника. Наличие в рационе питания достаточного количества омеги-3, как отмечает источник, способно защитить организм человека от рака толстого кишечника. Можно обратить внимание на некрупную рыбу. Бюджетными Диляра Лебедева назвала сельдь, скумбрию, а также минтай. Много полезного, подчеркнула специалист, есть в кете, горбуше и треске.