Эксперты утверждают, что здоровый и сытный завтрак может оказать существенное влияние на регулирование уровня сахара в крови. Согласно последним данным, хлопья для завтрака и поджаренные мюсли являются «продуктами», которых следует избегать, поскольку они очень часто содержат «добавленные сахара и вредные жиры». Такую пищу часто считают полезной, но на самом деле человек получает только жир и сахар.
Также альтернативой кашам может стать натуральный йогурт, в который можно добавить клетчатку (из фруктов). Хорошо подойдут хлопья или орехи.
Для профилактики диабета желательно также избегать бутербродов с белым хлебом, лучше употреблять хлеб грубого помола.
В качестве дополнения к хлебу вместо джемов и сладких начинок оптимально использовать, например, домашнее банановое пюре.
«Другие варианты дополнения хлеба — это нежирный сыр, творог, финики или небольшое количество арахисового масла», — заключили эксперты.
Ранее Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, почему каша даже с утра — пусть и на воде, а не на молоке — далеко не лучший вариант для похудения. Если каждое утро есть одну и ту же овсянку без добавления белка, но с кусочком сливочного масла, то происходит потеря мышечной массы и набор жировой ткани. То есть вместо жира мы теряем самое ценное. Вообще каши — лучшая еда, когда нужно набрать вес, а не скинуть, сказала врач.