Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил aif.ru, что сгущение крови может привести к образованию тромбов после употребления за столом обычной для человека еды. Врач назвал гражданам РФ напитки и продукты, которые следует употреблять с осторожностью.
На 1 месте среди напитков - сладкие напитки. Сюда входят газировок всех видов и пакетированные соки и морсы. На 2 месте соленые напитки типа рассолов. На 3 месте, по мнению Михаила Гинзбурга, алкоголь всех видов и вариантов.
В ТОП-3 продуктов, способствующих сгущению крови, медик выделил следующее. Во-первых, это ливер: печень, почки, сердце. В больших количествах данные продукты способствуют загущению крови.
Во-вторых, это бобовые, которые богаты растительными белками. Бобовые увеличивают вязкость крови. Не рекомендуется есть при повышенном давлении фасоль и горох .
В-третьих, - сахар. Из-за данного продукта повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений.