Майонез - это главное "зло" на столе, которое мы едим, заявил врач Вялов. Эксперт поделился своим мнением о таких популярных блюдах, как пельмени и соус в виде майонеза.
Сергей Вяло считает, что майонез - это хороший продукт, если он сделан дома. А вот к магазинному майонезу у специалиста появляются кое-какие вопросы. Особое внимание следует обратить на цвет продукта. Если майонез пожелтел, то есть его гастроэнтеролог не рекомендует.
Это информирует о том, что жир в продукте окислился и превратился из полезного ненасыщенного жира - во вредный насыщенный. Медик РФ предупредил, что в этом случае будет повреждаться печень и поджелудочная железа, и откладываться в сосудах.
Сергей Вялов поведал и о пельменях, купленных в магазине. По его мнению, есть большая вероятность того, что мясо наполовину будет заменено соевым протеином и шпиком. Пельмени являются отличным продуктом, подчеркнул врач, если вы их сделали сами.
Ранее диетолог из РФ Алексей Кабанов заявил, что майонез полезнее сметаны. По словам диетолога, этот продукт часто несправедливо критикуют и обвиняют в негативном влиянии на здоровье. Майонез состоит из растительных масел, воды, яичного желтка, горчичного масла, уксуса или лимонного сока и соли. Все эти компоненты абсолютно безопасны, сказал он.
Недостатком майонеза часто называют высокий уровень холестерина. Однако, по его мнению, растительные масла, являющиеся основным компонентом майонеза, не содержат холестерина. Что касается желтка, в котором он может содержаться, то в майонезе он далеко не на первом месте, и в то же время является богатым источником витаминов и полезных полиненасыщенных жирных кислот.