Медик рассмотрел такое популярное блюдо, как пельмени и соус в виде майонеза, с которым их часто едят.
Майонез — хороший продукт, если его приготовить дома, — отмечает специалист, добавляя, что уже возникают вопросы относительно магазинного майонеза. Стоит обратить внимание на цвет изделия. Если он пожелтел, делать это не рекомендуется.
Это говорит о том, что жир, который в большом количестве содержится в продукте, окислился и превратился из полезных ненасыщенных жиров во вредные насыщенные жиры. И, как следствие, он повредит нашу печень и поджелудочную железу и отложится в кровеносных сосудах", - предупредил гастроэнтеролог, еще раз уточнив, что "желтеющий и желтеющий майонез - это однозначно зло, которое испортит любое блюдо".
То же самое касается и пельменей: это отличный продукт, если готовить его самостоятельно, — заключил Сергей Вялов.
А вот в магазинных пельменях велика вероятность, что половина мяса будет заменена соевым белком и салом. В этом случае жир лишь частично проникает в воду и остается в готовых пельменях.