РОСБИОТЕХ (Российский биотехнологический университет - прим. Tver-portal.ru) представил близкий к вермуту винный напиток, способствующий тому, что вес человека снижается. Кроме того, благодаря новому продукту происходит повышение работоспособности, а также устойчивости к стрессу.
В основе производства данного вина ученые использовали приготовленный винный материал. Напиток получил дополнительные полезные свойства путем ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащением сырья биодобавками.
Продукт полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Новое вино активирует жировой обмен,улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, способствует похудению, а также повышает иммунитет.
Представитель РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк заявила, что гриб Eurotium cristatum, экстракт которого используется,дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов.