Медики предупреждают, что примерно 80% всех форм рака ассоциируются с влиянием канцерогенов на человеческий организм. Специалисты постоянно напоминают о вреде колбасы. При этом, как информирует источник, одним их самых вредных вариантов - употребление копченых изделий на регулярной основе.
Иван Карасев заявил в своем Telegram-канале, что колбаса не должна регулярно присутствовать в рационе человека.
По его словам, копченая колбаса состоит из жировых обрезков, смешанных с усилителями вкуса. Никакой пользы такая еда не приносит.
При этом продукты горячего копчения значительно вреднее продуктов холодного копчения.
По словам Карасева, при чрезмерном употреблении жареной, острой, жирной и копченой пищи у человека могут появиться полипы в кишечнике. Со временем они могут перерасти в онкологию.