Специалист отметил, что антибиотики при попадании в организм животных способствуют появлению патогенных микроорганизмов. Кроме того, при производстве колбасы образуются канцерогенные вещества.
Врач добавил, что производители колбас добавляют нитрит натрия, который не дает мясу быстро портиться. Умнов предупредил: употребление нитрита натрия в количествах, превышающих 6 граммов, вызывает опасные нарушения в организме. Еще одно опасное для здоровья вещество, присутствующее в колбасах, – это омега-6.
Колбасы могут содержать высокий уровень омега-6, что наносит вред желудочно-кишечному тракту и даже увеличивает риск развития рака толстой кишки, — сказал эксперт. По словам врача, наименее вредной из колбас является колбаса из индейки хотя бы потому, что она не такая жирная.
Медик из РФ Умнов считает, что мясо с кровью может стать причиной 5 заболеваний, сообщало ранее издание iz.ru. я здоровья, а также способствовать развитию опасных заболеваний. Речь идет о неполной степени прожарки, называемой Medium или Medium Rare. Такое мясо, как отметил Александр Умнов, может быть источником бактериальной инфекции, например кампилобактериоза, который может стать причиной энтероколита, поражения сердечно-сосудистой системы, менингита, артрита и даже спровоцировать аборт.
После заморозки и хорошей прожарки, как отмечает эксперт, большинство бактерий гибнет, при это минимальный риск все равно сохраняется. Однако риск значительно возрастает в случае прожарки Medium или Medium Rare.