Медик РФ Солнцева перечислила топ-3 добавки, делающие печенье полезнее

07 Нояб 2023

Издание aif.ru сообщает, медик-диетолог Татьяна Солнцева считает, что 3 ингредиента сделают печенье более полезным.


 

Татьяна Солнцева отметила, что печенье состоит из белой муки с добавлением сахара и жира. Белая мука и сахар, как отмечает эксперт, создают высокую углеводную нагрузку на человеческий организм. 

В печенье есть также гидрогенизированные масла, содержащие транс-изомеры, а это, отмечает специалист, очень вредные жиры. В настоящее время допустимым считается наличие до 2-3 граммов таких жиров в продуктах. Однако в рекомендацияхВОЗ установлено, что надо стремиться к нулю по данному показателю.

Татьяна Солнцева заявила, что можно не отказываться совсем от десерта, но надо выбирать менее вредные варианты. Медик перечислила 3 ингредиента, делающие печенье более полезным.

Во-первых, это цельнозерновая мука, которая является источником клетчатки, минералов и витаминов. Во-вторых, это орехи и сухофрукты, содержащие клетчатку, антиоксиданты, минералы. В-третьих,  тёмный шоколад – источник антиоксидантов.

 

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+