Доктор Зухра Павлова отметила, что речь идет о квашеной капусте. Эксперт заявила, что добавление в рацион квашеной капусты и других ферментированных продуктов предотвращает многие болезни, в том числе онкологические.
Квашеная капуста, по мнению врача, улучшает работу кишечника. Также квашеная капуста укрепляет иммунитет, снижает вес (особенно у женщин). При этом Зухра Павлова посоветовала не заменять квашеные продукты маринованными, поскольку те не обладают целебными свойствами.
Ранее диетолог Татьяна Анофьева сообщила о полезных и вредных свойствах квашеной капусты. Данный продукт улучшает пищеварение, защищает нервную систему, укрепляет кости и иммунитет в целом. Эксперт отмечает также и то, что квашеная капуста богата витамином С. Именно данный витамин так полезен для женщин, он помогает укрепить кожу, волосы и нервную систему.
Есть и негативные последствиях употребления квашенной капусты. В продукте содержится много соли, которая может причинить вред организму, а большое количество гистамина может вызвать аллергию. Кроме того, при употребления этого блюда в большом количестве может возникнуть диарея.