Стали известны виды грибов, которые уменьшают уровень холестерина на 25 процентов. По информации JEBM, 3 типа грибов — эноки, шиитаке и майтаке. Эксперты утверждают, что они могут улучшить здоровье.
Содержащиеся в грибах вещества, отмечают ученые, способны под воздействием солнечных лучей давать необходимый человеку витамин D.
Ранее были названы продукты, которые сильно повышают уровень холестерина в крови. Международные ученые продолжают напоминать нам об опасности высокого уровня холестерина в организме.
Чаще всего неправильное питание и отсутствие умеренных физических нагрузок провоцируют процесс роста этого органического соединения. Эксперты назвали названия продуктов и блюд, которые следует исключить из рациона, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина.
В частности, следует есть меньше насыщенных жиров, есть нездоровую и жирную пищу, пить газированные и очень сладкие напитки. Также следует ограничить или полностью исключить из ежедневного рациона сало, сливочное масло, жирные молочные продукты, полуфабрикаты и жирное мясо.