По мнению эксперта - это тыква, свекла и капуста. Врач-терапевт Елена Тихомирова 4 ноября сообщила гражданам РФ об их свойствах.
Тыква — это очень низкокалорийный овощ, заявила медик. На 100 г продукта приходится лишь 22 ккал. Тыква подойдет людям, которые находятся на диете. Елена Тихомирова сообщила, что в 100 г данного продукта содержится суточная норма витамина А. В тыкве много клетчатки (около 4 г на 100 г продукта), необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта.
Другой полезный осенний овощ— свекла. В 100 г вареной свеклы содержится около 8–10 г углеводов, что очень мало. На самом деле, основная ценность данного овоща — антоцианы, помогающие организму бороться со свободными радикалами (помогают в борьбе со стрессом, замедляют процессы старения).
Третий полезный осенний овощ в списке Елены Тихомировой - белокочанная капуста. В одной порции салата из свежей капусты, моркови и зелени содержится суточная норма витамина С.