Диетолог Анна Ивашкевич дала пять советов, которые не только помогут минимизировать риски для здоровья при выборе фаст-фуда, но и принесут пользу.
В разговоре с KP.RU эксперт в первую очередь обратился к внешнему виду, составу и цвету посуды. Лучше избегать ярких цветов (излишек красителей), а также продуктов с внушительным перечнем добавок (консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса...) и специй (излишек соли).
Во-вторых, фаст-фуд зачастую содержит большой процент быстрых углеводов и жиров. Лучше выбирать блюда с более высоким содержанием белка.
В-третьих, соблюдайте способ приготовления. Вреднее других продуктов являются жареные в масле. Приготовление на гриле помогает снизить содержание жира (он тает и стекает) и сохраняет питательные вещества.
В-четвертых, лучше не злоупотреблять очень жирной или очень сладкой пищей.
В-пятых, стоит обратить внимание на детское меню. Здесь меньшие порции, более щадящие способы приготовления и отсутствие лишних приправ. Кроме того, в детские блюда добавляют овощи и фрукты, что является плюсом.