Одним из факторов сердечно-сосудистых заболеваний в РФ является несбалансированное питание. Анна Бирюкова рассказала о наиболее полезных для сердца и сосудов продуктах.
Ежедневное употребление которых видов масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, заявила эксперт. Это оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и рапсовое масла.
Медик РФ Анна Бирюкова посоветовала включить в свой рацион больше рыбы. Самой полезной считается жирная рыба: сельдь, лосось и скумбрия. Врач отметила, что употребление рыбы 1-2 раза в неделю предотвратит риск развития атеросклероза.
Организму также необходима клетчатка, большое количество которой содержится в цельнозерновом хлебе, овощах, зелени, фруктах и крупах (самые полезные гречневая, рисовая, полбяная).
Доктор Бирюкова считает, что каждый день следует потреблять 5 порций свежих овощей и фруктов, то есть всего около 500 граммов. Также можно использовать и замороженные фрукты и овощи.