Оказывается, сливочное масло может помочь защититься от рака. Масло содержит триглицериды, которые помогают работе полезных бактерий в кишечнике. Установлено, что в результате резко снижается риск развития рака, особенно рака толстой кишки.
В сливочном масле содержится линолевая кислота, рассказала диетолог Юлия Чехонина. Она помогает защитить нашу кожу от агрессивных внешних факторов. То есть этот компонент очень важен для здоровья и красоты.
Кроме того, сливочное масло не вредно для сердечно-сосудистой системы, а даже наоборот. Как заявил Сергей Агапкин, результаты трёх крупных научных исследований показали, что нет никакой связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови. То есть масло не повышает и не снижает уровень холестерина. Но в сливочном масле содержится полезная мононенасыщенная кислота омега-9. Омега-9 может уменьшить воспаление сосудистой стенки, поэтому масло приносит пользу кровеносным сосудам.