Люди очень часто включают вредные продукты и в свой рацион питания, а также исключают полезные. Владимир Протасов обратил внимание граждан РФ на то, что стоит снизить потребление именно обработанных продуктов. К таковым он отнес различные кексы, торты, печенья с длительным сроком годности. А вот количество фруктов желательно увеличить.
Соленые продукты, как отметил Владимир Протасов, задерживают жидкость, при этом увеличивается нагрузка на сердца. Много натрия содержится именно в хлебе, попкорне, беконе, соевом соусе. К переизбытку соли в человеческом организме ведет регулярное употребление супов на бульонных кубиках.
Для сердца полезна еда с калием, отмечает эксперт. По мнению Владимира Протасова в рацион питания желательно включить бананы, фасоль, горох, орехи, шпинат, капусту, финики.
Ранее был назван доступный продукт, который укрепляют сердце и сосуды. Россиянам объяснили, что овес – очень полезный продукт, снижающий риск сердечных заболеваний.
Овес — источник высококачественного белка, содержащего витамины группы В, калий, кальций, углеводы и пищевые волокна. Это также полезно, потому что содержит антиоксиданты и клетчатку. Овес может снизить уровень сахара в крови и защитить от сердечных заболеваний.