Издание RG.RU сообщает, что медик РФ Тамаз Гаглошвили перечислил ТОП-2 уносящие жизни ошибки в питании.
Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили ответил гражданам РФ на распространенный вопрос пациентов о том, что не разрешается употреблять при густой крови. Именно с тем, какая кровь, отмечает источник, непосредственно связаны такие угрожающие состояния, как инфаркт, тромбоз, инсульт.
Самое опасное состояние, по мнению Тамаза Гаглошвили, - это обезвоживать себя. Врач также подчеркнул, что важно "сбалансированно питаться, и все будет хорошо", отмечает Российская газета.
Тамаз Гаглошвили отметил, что человеку достаточно пить нормальное количество воды и не надо разжижать кровь, если у человека нет показаний к антикоагулянтам.
Токсиколог Михаил Кутушов со своей стороны в своем Telegram-канале указал на то, что выявить повышенную густоту крови можно при помощи общего анализа.Эксперт подчеркнул, что надо убрать сахар, если есть проблема, так как именно данный продукт повышает уровень глюкозы в крови.
Михаил Кутушов рекомендовал гражданам РФ быть очень аккуратными с употреблением гречки, блюд из картофеля, бананов. Надо сделать акцент на еду, содержащую таурин. Например, стоит обратить внимание на морепродукты.
Ранее кардиолог Элизабет Клодас в интервью Eatthis.com указала на 1 продукт, разжижающий кровь у человека. Кардиолог Элизабет Клодас сообщила, без какой еды уже не представляет завтрака или ужина. Среди основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, как отметила специалист, - повышение давления и сахара в крови, высокий уровень холестерина, избыточный вес и несбалансированное питание. Эксперт отметила, что жирная рыба способствует снижению давления. Кроме того, употребление жирной пиши помогает повысить уровень "хорошего" холестерина.
Издание Express в свою очередь перечислило 3 простых продукта на завтрак, очищающие кровь. Отмечается, что на завтрак лучше не стоит есть бутерброд с сыром и сливочным маслом, яичницы с беконом или другим жирным мясным продуктом. Эксперты рекомендуют обратить внимание на 3 простых продукта - овес, авокадо и фасоль.