Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов и других продуктов, подвергшихся ультраобработке, может привести к ухудшению работы области мозга, отвечающей за обучение и концентрацию. В своем интервью врач поделилась, что бактерии в кишечнике могут влиять на реакцию человека на стресс и уровень серотонина, который связан с работой мозга и психики в целом.
В науке уже появились исследования, доказывающие влияние фастфуда на когнитивную дисфункцию гиппокампа. Она отметила, что это единственные участки мозга, которые способны увеличиваться или уменьшаться в течение жизни. Гиппокамп напрямую отвечает за воспоминания и долговременную память, а также участвует в формировании эмоций и концентрации внимания.
Ранее сообщалось, что американские ученые обнаружили, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка может нанести вред метаболическому здоровью.