Результаты исследования опубликованы Mail Online. Риск развития рака молочной железы у девочек-подростков в более позднем возрасте, как информирует источник, увеличивается из-за употребления таких продуктов, как картошка фри, гамбургеры и прочая вредная еда.
Еда с высоким содержанием сахара, углеводов, обработанного мяса, фаст-фуд, а также блюда, которые содержат повышенное количество конечных продуктов гликирования, увеличивает объем воспалений в человеческом организме. За счет этого значительно возрастают риски развития рака и заболеваний сердца. Эксперты подчеркивают, что такакя еда особенно вредна для девочек-подростков в период полового созревания, когда у них начинает расти грудь.
"Исследование на этот счет проводилось на мышах. У грызунов, которых кормили фаст-фудом и другой вредной едой, происходили изменения в молочных железах. Аналогичные симптомы наблюдаются у пациентов с раком молочной железы на очень ранней стадии.", - информирует источник.